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2014年08月23日

吉井:うなぎの千年家さん


こんにちは!
店長の松尾勝彦です。

先日スタッフみんなで

吉井のうなぎの千年家さんに行きました。



吉井で「うなぎ」といえばココですね。



大きな地図で見る
やっぱりおいしかったです。
実はこのお店は、
スタッフのまみさんのお母さんの実家ということもあります。

今回、訪れた理由は、
スタッフのみんなが、
この2ヶ月間写真展などいろんなことを
頑張ってくれたスタッフへのねぎらいの理由からでした。

僕も久しぶりに千年家さんに行ったのですが
店内がリニューアルされていて、
以前よりお座敷の数が増えてありました。

今回は、ちょっと豪勢に
スタッフさんの好きなものを注文してもらいました。

まずは、僕のビールのおつまみに

うなぎのホネ


うなぎのきも塩焼


うなぎの白焼(三杯酢)


うなぎの塩焼


特上セイロ(うなぎが2層になっています)

普段、行くときはこんなにいろいろ豪勢に注文をしませんが、
・みんなが頑張ってくれたこと
・みんなで行ったことでいろいろなものが少しずつ食べれる
ことがありました。

今回初めて食べておいしかった
僕もお気に入りは
・うなぎのきも塩焼
・うなぎの白焼(三杯酢)

最後に食べたセイロ蒸しは、
女性陣は食べきれず、お持ち帰りになりました。

私たちのお店では、
目標を達成するとお祝いをするようにしています。

楽しみがあるから、
どんな辛い仕事でも頑張れると思っているからです。

みんなが嬉しそうに食べている姿を見ていると
こちらまで嬉しくなります。

また次の目標に向けて、
頑張ります!

  


Posted by 写真の松屋 at 17:30Comments(0)おススメのお店